[2人分]
・かぼちゃ:1/4個 ・豚ひき肉:150g
・ねぎ(みじん切り):5㎝分 ・生姜(みじん切り):1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 水:大さじ1
1.かぼちゃはワタを取り、一口大の乱切りにしてラップに包み、
電子レンジで3分半程度加熱する。(500W)
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎと生姜を炒め、
香りが出て来たら、ひき肉を入れて炒める。
3.色が変わったらキムチの素を加えて炒め合わせ、
かぼちゃも加える。
4.[A]を加え、絡めるように炒め合わせ、
[水溶き片栗粉]を回しいれ、軽くとろみがついたら器に盛る。
今日の カボチャのピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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