[1人分]
・豚肉:100g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・アスパラ:3本 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:25g
[A]・ショウガ(すりおろし):1片分 ・ 酒:大さじ1/2
・しょうゆ:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1. 豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]調味料を絡める。
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、4㎝程度に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
透き通ってきたら、豚肉とアスパラを加えて炒め合わせる。
3.火が通ったら、キムチと[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
アスパラと豚肉のキムチ生姜炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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