キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/02 長芋とベーコンのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋とベーコンのキムチマヨ炒め
短時間で簡単にできるキムチ料理です。
お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・長芋:100g ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
・ドライパセリ・少々

作り方

1.長芋は皮をむき、長さ4~5㎝、8㎜角程度のスティック状に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、長芋とベーコンを炒め、
 長芋が透き通ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズを加え、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 長芋とベーコンのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月02日 16:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4080

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.