[1人分]
・長芋:100g ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
・ドライパセリ・少々
1.長芋は皮をむき、長さ4~5㎝、8㎜角程度のスティック状に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはやや小さめに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、長芋とベーコンを炒め、
長芋が透き通ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズを加え、塩コショウで味を調え、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
長芋とベーコンのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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