キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/21 大根とニンジンのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:
簡単にできる、大根のキムチです。

材料
キムチの素[2人分]
・大根:4㎝ ・ニンジン:1㎝
・塩昆布:5g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・醤油:小さじ1

作り方
1.大根は皮をむき薄い半月切りにする。
 ニンジンも皮をむき、薄い半月切りにする。
2.すべての材料をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、
 しばらく置き、しんなりしたら器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 大根とニンジンのキムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月21日 11:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4103

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.