




 [1人分]
[1人分]
・厚揚げ:1/4枚 ・分葱:1本 
・熟成キムチ:25g
・だし汁:200ml 
・味噌:小さじ2

1.厚揚げは食べやすい大きさの、8㎜の厚さに切る。
 分葱は斜め薄切りにする。
 キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を熱し、厚揚げを加えて煮る。
3.ひと煮立ちしたらキムチと分葱を加え、
 再度沸騰して来たら、火を止め、味噌をと溶き入れ、
 器に盛る。
 
 
 厚揚げとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4094
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |