キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/18 厚揚げとキムチの味噌汁

今日のキムチレシピ:厚揚げとキムチの味噌汁


いつものお味噌汁にキムチをプラス♪
お味噌の量はいつもよりやや少なめに!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1/4枚 ・分葱:1本 
熟成キムチ:25g
・だし汁:200ml 
・味噌:小さじ2

作り方
1.厚揚げは食べやすい大きさの、8㎜の厚さに切る。
 分葱は斜め薄切りにする。
 キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を熱し、厚揚げを加えて煮る。
3.ひと煮立ちしたらキムチと分葱を加え、
 再度沸騰して来たら、火を止め、味噌をと溶き入れ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月18日 17:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4094

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.