キムチレシピ

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17/11/22 春雨キムチスープ

今日のキムチレシピ:春雨キムチスープ
寒くなってくるとピリ辛キムチスープがいいですね。
最後にかけるごま油がポイント!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春雨:20g ・ネギ(刻み)大さじ2
熟成キムチ:35g ・卵:1個
・だし汁:400ml
[A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
          ・醤油:大さじ1 ・塩:少々
        ・ごま油:少々

作り方
1.春雨は熱湯に5分浸けてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
 キムチは細切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮たったら春雨、キムチを加える。
3.再び煮たったら刻みネギを加え、卵をまわし入れ、
 大きくかき混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら、ごま油を加え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 春雨キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年11月22日 16:55 | パーマリンク

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