[2人分]
・春雨:20g ・ネギ(刻み)大さじ2
・熟成キムチ:35g ・卵:1個
・だし汁:400ml
[A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・塩:少々
・ごま油:少々
1.春雨は熱湯に5分浸けてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
キムチは細切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮たったら春雨、キムチを加える。
3.再び煮たったら刻みネギを加え、卵をまわし入れ、
大きくかき混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら、ごま油を加え
器に盛る。
春雨キムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4111
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |