キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/01 キムチスープパスタ

今日のキムチ料理レシピ:キムチスープパスタ
クリームコーンを使って簡単にできる
キムチ入りスープパスタです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・クリームコーン:200g ・牛乳:200ml
・ブロッコリー:3房 ・ペンネ:50g
白菜キムチ:30g
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 ・粉チーズ:少々
 
作り方
1.ブロッコリーはラップに包み、電子レンジで1分程度加熱する。(500W)
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2、鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら、ペンネとキムチを加え、
 袋の表示通り弱火でゆでる。
3.塩で味を調え、器に盛り、
 ブロッコリーをのせ、ブラックペッパーと粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチスープパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月01日 10:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4083

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.