キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/06 大根とキムチのバターきんぴら

今日のキムチレシピ:大根とキムチのバターきんぴら

バター風味で仕上げたきんぴらです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・大根:5㎝ ・アスパラ:3本
熟成キムチ:40g
・バター:10g
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2

作り方
1.大根はかわつきのまま千切りにする。
 キムチも千切りにする。
 アスパラは根元をピーラーで皮をむいて、
 斜め切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、大根とアスパラを炒め、
 透き通ってきたらキムチも加えて軽く炒め、
 砂糖と醤油を振りかけ、さっと炒め合わせて、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とキムチのバターきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月06日 16:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4089

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.