![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・大根:5㎝ ・アスパラ:3本
・熟成キムチ:40g
・バター:10g
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
![]()
1.大根はかわつきのまま千切りにする。
キムチも千切りにする。
アスパラは根元をピーラーで皮をむいて、
斜め切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、大根とアスパラを炒め、
透き通ってきたらキムチも加えて軽く炒め、
砂糖と醤油を振りかけ、さっと炒め合わせて、器に盛る。
大根とキムチのバターきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4089
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |