[1人分]
・厚揚げ:1/2枚
・熟成キムチ:20g
・味噌:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
・青のり:少々
1.厚揚げは食べやすい大きさの1㎝幅に切る。
オーブントースターで焼く。
2.キムチは細かく刻み、味噌とすし酢と混ぜ合わせる
1と和え、器に盛り、青のりを振りかける。
厚揚げのキムチ酢味噌和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4091
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |