キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/11 厚揚げのキムチ酢味噌和え

今日のキムチレシピ:厚揚げのキムチ酢味噌和え
キムチのシャキシャキ感がアクセント!
簡単にできるキムチ酢味噌和えです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1/2枚
熟成キムチ:20g
・味噌:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
・青のり:少々

作り方
1.厚揚げは食べやすい大きさの1㎝幅に切る。
 オーブントースターで焼く。
2.キムチは細かく刻み、味噌とすし酢と混ぜ合わせる 
 1と和え、器に盛り、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げのキムチ酢味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月11日 16:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4091

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.