[2人分]
・ナス:1本 ・ 塩(茄子ゆでる用):少々
・カニ風味カマボコ:3本 ・ 酒:少々
[A]・すりごま(白):大さじ1.5 ・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ2 ・しょうゆ:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.茄子はへたを切り落とし、横半分、縦6等分に切り、
塩を加えたお湯でゆでる。
かに風味かまぼこは食べやすい大きさに縦にさく。
2.[A]を混ぜ合わせ、水けを絞ったなすとかに風味かまぼこを和える。
※茄子はあたたかいうちに[A]につけた方が味がしみやすいです。
茄子とかにかまのキムチ胡麻和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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