キムチレシピ

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15/10/25 茄子とかにかまのキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子とかにかまのキムチ胡麻和え

もう一品!そんな時におすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ナス:1本 ・ 塩(茄子ゆでる用):少々
・カニ風味カマボコ:3本 ・ 酒:少々
[A]・すりごま(白):大さじ1.5 ・酒:小さじ1
 ・砂糖:小さじ2  ・しょうゆ:大さじ1/2
               ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
  
作り方
1.茄子はへたを切り落とし、横半分、縦6等分に切り、
 塩を加えたお湯でゆでる。
 かに風味かまぼこは食べやすい大きさに縦にさく。
2.[A]を混ぜ合わせ、水けを絞ったなすとかに風味かまぼこを和える。
 ※茄子はあたたかいうちに[A]につけた方が味がしみやすいです。

使用したキムチ 
 茄子とかにかまのキムチ胡麻和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年10月25日 10:28 | パーマリンク

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