キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/24 レンコンと大根キムチのベーコン炒め

レンコンと大根キムチのベーコン炒めレシピ

レンコンに大根キムチとベーコンの旨味が加わって美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・レンコン:100g  ・ベーコン:1枚
・にんにく:1/2片分(みじん切り)
大根キムチ:60g  ・白ワイン:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.レンコンは皮をむき、乱切りにする。
 酢水に漬け水けをふく。
 ベーコンは3㎜幅の細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとにんにくを加えて
 弱火でじっくりと、ベーコンがかりっとするまで炒める。
3.レンコンを加えて炒め合わせ、大根キムチも加えて
 白ワインをふりかけ、蓋をして3分蒸す。
4.塩コショウで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ
 レンコンと大根キムチのベーコン炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月24日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3318

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.