[2人分]
・レンコン:100g ・ベーコン:1枚
・にんにく:1/2片分(みじん切り)
・大根キムチ:60g ・白ワイン:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.レンコンは皮をむき、乱切りにする。
酢水に漬け水けをふく。
ベーコンは3㎜幅の細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとにんにくを加えて
弱火でじっくりと、ベーコンがかりっとするまで炒める。
3.レンコンを加えて炒め合わせ、大根キムチも加えて
白ワインをふりかけ、蓋をして3分蒸す。
4.塩コショウで味を調え、器に盛る。
レンコンと大根キムチのベーコン炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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