[2人分]
・鶏ひき肉:60g ・ミックスビーンズ:50g
・熟成キムチ:45g ・玉ねぎ:1/4個
・オリーブ油:大さじ1/2 ・にんにくみじん切り:1/2片分
・[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.キムチと葱は粗いみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら玉ねぎと鶏肉を炒め、
火が通ってきたら、ミックスビーンズ、キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
[A]を加えて2分程度煮る。
コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
鶏ひき肉とミックスビーンズのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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