キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/23 鶏ひき肉とミックスビーンズのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:鶏ひき肉とミックスビーンズのキムチスープ

鶏ひき肉の旨味と
キムチの辛さがいい感じにしみています!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏ひき肉:60g  ・ミックスビーンズ:50g
熟成キムチ:45g  ・玉ねぎ:1/4個
・オリーブ油:大さじ1/2  ・にんにくみじん切り:1/2片分
・[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
             ・コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.キムチと葱は粗いみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら玉ねぎと鶏肉を炒め、
 火が通ってきたら、ミックスビーンズ、キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
 [A]を加えて2分程度煮る。
 コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 鶏ひき肉とミックスビーンズのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月23日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3316

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.