キムチレシピ

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15/10/09 小松菜とキムチのつくね

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのつくね

キムチの食感とほんのりと感じる辛みがおいしい♪
簡単にできておすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
[A] ・豚ひき肉:100g ・小松菜:1/3パック
 ・熟成キムチ:50g
 ・おろしにんにく:1/2片分 ・塩コショウ:少々 
 ・ごま油:小さじ1
             ・サラダ油:小さじ1 ・いんげん:5本
 
作り方
1.小松菜とキムチは細かく刻み、そのほかの[A]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.小さめに丸く丸め、サラダ油を熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3.いんげんは斜めに半分に切って、塩コショウで炒め、一緒に器に盛る。



使用したキムチ 
 小松菜とキムチのつくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年10月09日 09:30 | パーマリンク

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