キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/22 ぶりのピリ辛ホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:ぶりのピリ辛ホイル焼き

今日はキムチの素と蜂蜜で仕上げたピリ辛ダレで
ブリをホイル焼きにしてみました。

材料
 
キムチの素[1人分]
・ブリ:1切れ [ぶり下味用]・酒:小さじ1 塩:少々
・葱:1/2本 ・シメジ:1/2袋
[A]・醤油:小さじ1 ・すりごま:小さじ1
  ・はちみつ:小さじ1弱 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 

作り方
1・ブリは半分に切って、[ぶり下味用]の調味料をかけ、
 5分程度おき、キッチンペーパーなどで、汁けをふく。
2.葱は斜め薄切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3.[A]を混ぜ合わせ、2とからめる。
4.大きめのアルミホイルを用意し、ぶりを置き、その上に3を乗せて包み、
 オーブントースターで20分焼く。
 その3分程度前にアルミを開き、少し焦げ目をつける。
  
使用したキムチ 
 ぶりのピリ辛ホイル焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月22日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3314

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.