[1人分]
・ブリ:1切れ [ぶり下味用]・酒:小さじ1 塩:少々
・葱:1/2本 ・シメジ:1/2袋
[A]・醤油:小さじ1 ・すりごま:小さじ1
・はちみつ:小さじ1弱 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1・ブリは半分に切って、[ぶり下味用]の調味料をかけ、
5分程度おき、キッチンペーパーなどで、汁けをふく。
2.葱は斜め薄切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3.[A]を混ぜ合わせ、2とからめる。
4.大きめのアルミホイルを用意し、ぶりを置き、その上に3を乗せて包み、
オーブントースターで20分焼く。
その3分程度前にアルミを開き、少し焦げ目をつける。
ぶりのピリ辛ホイル焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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