[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・鶏ひき肉:50g
・小松菜:60g ・熟成キムチ:35g
・溶き卵:1/2個分
・水:300ml ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
キムチも1.5㎝角程度に切る。
2、鍋に水と鶏ひき肉を加えて火にかけ、
鶏ひき肉がほぐれるまでかき混ぜる。
3.鶏肉の色が変わったら、小松菜、キムチ、ご飯を加えて、2分程度煮る。
4.醤油、塩コショウで味を調え、卵を回しいれ、
大きくかき混ぜ、火を止め、器に盛る。
小松菜とキムチの卵雑炊は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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