キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/03 小松菜とキムチの卵雑炊

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの卵雑炊

これからの季節におすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・鶏ひき肉:50g
・小松菜:60g ・熟成キムチ:35g
・溶き卵:1/2個分
・水:300ml ・醤油:小さじ1 
             ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
 キムチも1.5㎝角程度に切る。
2、鍋に水と鶏ひき肉を加えて火にかけ、
 鶏ひき肉がほぐれるまでかき混ぜる。
3.鶏肉の色が変わったら、小松菜、キムチ、ご飯を加えて、2分程度煮る。
4.醤油、塩コショウで味を調え、卵を回しいれ、
 大きくかき混ぜ、火を止め、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 小松菜とキムチの卵雑炊は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月03日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3301

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.