キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/06 豚キムチ汁

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチ汁

涼しくなってきたので、
今日はキムチ入りの豚汁。
ごま油の風味がキムチとよく合う!

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・シメジ:1/2パック
熟成キムチ:20g
・だし汁:200ml ・味噌:大さじ1
・刻み葱:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 キムチは太小さめの一口大に切る。
2。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わってきたら、シメジ、キムチの順に加えて炒め合わせる。
3.だし汁を加え、2~3分煮て、あくを取、味噌を溶きいれる。
4.器に盛り、刻み葱を乗せる。
 
使用したキムチ 
 豚キムチ汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月06日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3303

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.