[1人分]
・豚肉:50g ・シメジ:1/2パック
・熟成キムチ:20g
・だし汁:200ml ・味噌:大さじ1
・刻み葱:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
キムチは太小さめの一口大に切る。
2。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わってきたら、シメジ、キムチの順に加えて炒め合わせる。
3.だし汁を加え、2~3分煮て、あくを取、味噌を溶きいれる。
4.器に盛り、刻み葱を乗せる。
豚キムチ汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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