[2人分]
・ごぼう:1/4本 ・ピーマン:1個
・ベーコン:2枚 ・大根キムチ:50g
[A]酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
1.ごぼうは長さを4~5㎝に切り、縦に4等分にする。
水に放ち、あくを抜いて水けをきる。
ピーマンは種とヘタを取り、縦に6等分に切る。
ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ごぼう、ピーマン、ベーコンを順に炒め、
全体に炒められたら、大根キムチを加え、
[A] の材料を回しいれてからめるように炒める。
コショウで味を調える。
ごぼうと大根キムチの炒め物は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3311
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |