キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/15 ごぼうと大根キムチの炒め物

ごぼうと大根キムチの炒め物レシピ
ごぼうと大根キムチの歯ごたえが美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・ごぼう:1/4本 ・ピーマン:1個
・ベーコン:2枚 ・大根キムチ:50g
[A]酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
・ごま油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
 
作り方
1.ごぼうは長さを4~5㎝に切り、縦に4等分にする。
 水に放ち、あくを抜いて水けをきる。
 ピーマンは種とヘタを取り、縦に6等分に切る。
 ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ごぼう、ピーマン、ベーコンを順に炒め、
 全体に炒められたら、大根キムチを加え、
[A] の材料を回しいれてからめるように炒める。
 コショウで味を調える。
    
使用したキムチ
 ごぼうと大根キムチの炒め物は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月15日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3311

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.