キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/18 ぶりのにらキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ぶりのにらキムチ焼き

ご飯にとってもよく合う、
簡単おいしいおすすめ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ブリ切身:1切れ
[ぶり下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・にら:70g ・白菜キムチ:30g
・酒:大さじ1/2
             [A]・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2
             ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.ぶりは一口大に切り、[ぶり下味用]の酒と醤油をからめ、10分程度置く。
 汁けを軽くふき、片栗粉をまぶす。
 にらは4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面色よく焼き、
 酒をふりかけ、蓋をして、2分半程度蒸し焼きにする。
3.火が通ったらにらとキムチを加えて炒め、
 [A]を加えてからめるようにサッと炒める。
  
使用したキムチ 
 ぶりのにらキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月18日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3327

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.