キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/01 ごぼうとキムチの味噌マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとキムチの味噌マヨサラダ

しっかり味の美味しいピリ辛サラダです。

材料

熟成キムチ[4人分]
・ごぼう:1本 [A]・塩・酢:少々
・鶏胸肉:100g [鶏肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
熟成キムチ:40g
[B] ・マヨネーズ:大さじ3 ・味噌:小さじ2 ・酢:小さじ2
             ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.鶏肉は少し切れ目を入れ、耐熱容器に乗せ、塩と酒をからめ、ラップをかけて
 電子レンジで3分~3分半程度加熱し、そのままおいて火を通す。
 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ごぼうは皮をきれいに洗って細切りにし、水にさらしてあくを抜く。
 ざるにあげ、[A]を加えた沸騰したお湯でゆでてざるにあげる。
3.キムチは細切りにする。
4.ボウルに[B] を混ぜ合わせ、キムチを加えてまぜ、
 さらに1と2を加えて和える。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 ごぼうとキムチの味噌マヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月01日 09:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3272

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.