[4人分]
・ごぼう:1本 [A]・塩・酢:少々
・鶏胸肉:100g [鶏肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・熟成キムチ:40g
[B] ・マヨネーズ:大さじ3 ・味噌:小さじ2 ・酢:小さじ2
・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は少し切れ目を入れ、耐熱容器に乗せ、塩と酒をからめ、ラップをかけて
電子レンジで3分~3分半程度加熱し、そのままおいて火を通す。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ごぼうは皮をきれいに洗って細切りにし、水にさらしてあくを抜く。
ざるにあげ、[A]を加えた沸騰したお湯でゆでてざるにあげる。
3.キムチは細切りにする。
4.ボウルに[B] を混ぜ合わせ、キムチを加えてまぜ、
さらに1と2を加えて和える。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
ごぼうとキムチの味噌マヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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