[2人分]
・たけのこ:150g ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:小1個 ・トマト:1/2個
・いんげん:10本 ・キムチらっきょう:30g
・オリーブ油:大さじ2 ・塩&ブラックペッパー:少々
・レモン汁:大さじ1.5
1.たけのこは横半分、縦に7~8㎜幅に切る。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
トマトはくし切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
いんげんはヘタを切り落とし、ゆでて4~5㎝に斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、たけのこを
順に炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
トマト、いんげん、キムチらっきょうを加えて炒め合わせ、
レモンを加えてサッとからめて、塩コショウで味を調える。
たけのことベーコンのキムチらっきょう炒めは
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3305
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |