




 [2人分]
[2人分]
・たけのこ:150g ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:小1個 ・トマト:1/2個
・いんげん:10本 ・キムチらっきょう:30g
・オリーブ油:大さじ2 ・塩&ブラックペッパー:少々
             ・レモン汁:大さじ1.5

1.たけのこは横半分、縦に7~8㎜幅に切る。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 トマトはくし切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 いんげんはヘタを切り落とし、ゆでて4~5㎝に斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、たけのこを
 順に炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
 トマト、いんげん、キムチらっきょうを加えて炒め合わせ、 
 レモンを加えてサッとからめて、塩コショウで味を調える。
  

 たけのことベーコンのキムチらっきょう炒めは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3305
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |