キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/08 たけのことベーコンのキムチらっきょう炒め

今日のキムチ料理レシピ:たけのことベーコンのキムチらっきょう炒め
キムチらっきょうがアクセントの
たけのこのホットサラダです。

材料
キムチらっきょう[2人分]
・たけのこ:150g ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:小1個 ・トマト:1/2個
・いんげん:10本 ・キムチらっきょう:30g
・オリーブ油:大さじ2 ・塩&ブラックペッパー:少々
             ・レモン汁:大さじ1.5


作り方
1.たけのこは横半分、縦に7~8㎜幅に切る。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 トマトはくし切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 いんげんはヘタを切り落とし、ゆでて4~5㎝に斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、たけのこを
 順に炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
 トマト、いんげん、キムチらっきょうを加えて炒め合わせ、 
 レモンを加えてサッとからめて、塩コショウで味を調える。
  
使用したキムチ
 たけのことベーコンのキムチらっきょう炒めは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月08日 22:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3305

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.