[2人分]
・鶏胸肉:100g ・セロリ:1/2本
・こんにゃく:1/2枚 ・熟成キムチ:45g
・塩コショウ:少々
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1
1.鶏胸肉はそぎ切りにする。
セロリは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
こんにゃくは薄く切ってゆでてからざるにあげ、塩コショウをからめる。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒め、
さらに鶏肉を加えて炒め合わせる。
3.鶏肉に火が通ってきたら、セロリ、キムチの順に加えて炒め、
[A]を回しいれ、からめるようにいためる。
鶏肉とこんにゃくのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3309
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |