キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/12 鶏肉とこんにゃくのキムチ炒め

鶏肉とこんにゃくのキムチ炒め

ヘルシー素材を使ったキムチ炒めです!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏胸肉:100g ・セロリ:1/2本
・こんにゃく:1/2枚 ・熟成キムチ:45g
・塩コショウ:少々
[A]・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2  
  ・オイスターソース:大さじ1/2
             ・ごま油:大さじ1 

作り方
1.鶏胸肉はそぎ切りにする。
 セロリは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
 こんにゃくは薄く切ってゆでてからざるにあげ、塩コショウをからめる。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒め、
 さらに鶏肉を加えて炒め合わせる。
3.鶏肉に火が通ってきたら、セロリ、キムチの順に加えて炒め、
 [A]を回しいれ、からめるようにいためる。


使用したキムチ 
 鶏肉とこんにゃくのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月12日 23:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3309

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.