キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/10 たけのこのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:たけのこのキムチサラダ

生ハムとキムチで美味しく仕上げた
たけのこサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・水煮たけのこ:100g ・生ハム:20g
熟成キムチ:30g
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/4  ・レモン汁:大さじ1/2  
 ・オリーブ油:小さじ2 ・粉チーズ:大さじ1.5
             ・塩コショウ:少々   ・ドライパセリ:少々  

作り方
1.たけのこは横半分に切ってから縦に
 薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えてまぜる。
3.1を加えて全体にからめ、さらに生ハムとこしょうも加えて和え、
 加減を見て塩で味を調える。(冷蔵庫で冷やして味をなじませるといいです。)
3.器に盛り、ドライパセリをふりかける。 

使用したキムチ 
 たけのことキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月10日 10:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3307

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.