[2人分]
・水煮たけのこ:100g ・生ハム:20g
・熟成キムチ:30g
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・レモン汁:大さじ1/2
・オリーブ油:小さじ2 ・粉チーズ:大さじ1.5
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.たけのこは横半分に切ってから縦に
薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えてまぜる。
3.1を加えて全体にからめ、さらに生ハムとこしょうも加えて和え、
加減を見て塩で味を調える。(冷蔵庫で冷やして味をなじませるといいです。)
3.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
たけのことキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3307
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |