[1人分]
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・豚肉:50g ・小麦粉:小さじ1
・熟成キムチ:30g ・卵:1個
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・おろししょうが:小さじ1/2
・ごま油:小さじ3
1.茄子はへたを取り、一口大に切る。
ピーマンはへたと種を取り、縦に6~8等分にする。
キムチは一口大に切る。
豚肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにごま油小さじ2を熱し、茄子とピーマンを炒め
いったん取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を割りいれ、大きくかき混ぜ、
いったん取り出す。
4.フライパンに[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、豚肉を加えて
色が変わるまで炒める。
5.2とキムチ、3を加えてからめるようにさっと炒め合わせる。
野菜入り豚キムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3319
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |