キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/04 チンジャオロース風鶏肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチ炒め

鶏肉で青椒肉絲風に仕上げた
ご飯によく合う
鶏肉と野菜とキムチの炒め物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・たけのこ(水煮):1/4本 ・ピーマン:2個 
熟成キムチ:40g ・ごま油:大さじ1
             [A] ・オイスターソース:小さじ2 ・酒:小さじ2
               ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
             ・コショウ:少々
  
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、[鶏肉下味用]の
 しょうゆと酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
 たけのこは細切り。
 ピーマンもヘタと種を切り落とし、細切り。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
 色が変わってきたら、たけのこ、ピーマン、キムチを加えて炒め合わせる。
3.炒められたら[A]を加えてからめるように炒め、
 最後にコショウを振り掛けて軽くかき混ぜ、火を止め、器に盛る。



使用したキムチ 
 チンジャオロース風鶏肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月04日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3298

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.