[2人分]
・鶏胸肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・たけのこ(水煮):1/4本 ・ピーマン:2個
・熟成キムチ:40g ・ごま油:大さじ1
[A] ・オイスターソース:小さじ2 ・酒:小さじ2
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・コショウ:少々
1.鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、[鶏肉下味用]の
しょうゆと酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
たけのこは細切り。
ピーマンもヘタと種を切り落とし、細切り。
キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わってきたら、たけのこ、ピーマン、キムチを加えて炒め合わせる。
3.炒められたら[A]を加えてからめるように炒め、
最後にコショウを振り掛けて軽くかき混ぜ、火を止め、器に盛る。
チンジャオロース風鶏肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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