・キャベツ:150g ・にんじん:1/3本
・水煮コーン:大さじ4
[A] ・マヨネーズ:大さじ3 ・砂糖:小さじ1/3
・キムチらっきょう:20g
・レモン汁:小さじ1
・塩、粗挽き黒コショウ:少々
1.にんじんは皮をむいて薄切りにし、キャベツと共に耐熱容器に乗せ
ラップをかけ、2分~2分30秒加熱(500W)
粗熱が取れたら、粗いみじん切りにし、水けを絞る。
2.らっきょうを細かく刻み、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1とコーンと2を和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。
キムチらっきょう入りコールスローサラダは
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
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