キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/05 キムチらっきょう入りコールスローサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチらっきょう入りコールスローサラダ
キムチらっきょうの風味がアクセント♪

材料
キムチらっきょう[1人分]

・キャベツ:150g ・にんじん:1/3本
・水煮コーン:大さじ4
[A] ・マヨネーズ:大さじ3 ・砂糖:小さじ1/3
 ・キムチらっきょう:20g
               ・レモン汁:小さじ1
             ・塩、粗挽き黒コショウ:少々


作り方
1.にんじんは皮をむいて薄切りにし、キャベツと共に耐熱容器に乗せ
 ラップをかけ、2分~2分30秒加熱(500W)
 粗熱が取れたら、粗いみじん切りにし、水けを絞る。
2.らっきょうを細かく刻み、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1とコーンと2を和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ
 キムチらっきょう入りコールスローサラダは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月05日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3302

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.