キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/02 しらたきとキムチのチャンプルー

今日のキムチ料理レシピ:しらたきとキムチのチャンプルー
しらたきともやし入り。
うれしいヘルシーキムチチャンプル~です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・しらたき:200g ・もやし:1/2袋
・にら:1/4束  ・玉ねぎ:1/2個
熟成キムチ:40g  ・溶き卵:2個分
・桜エビ:大さじ3 ・ごま油:大さじ1
          ・醤油:大さじ1 ・塩・ブラックペッパー:少々
          ・鰹節:1パック
  
作り方
1.白滝は食べやすい大きさに切って、3~4分ゆでざるにあげて水けをきる。
 にらは4~5㎝に切る。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
 油が回ってきたら、しらたき、もやしを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチ、桜えびも加える。
3.醤油を回しいれ、サッと炒め、溶き卵を回しいれ、からめる。
 塩ブラックペッパーで味を調え、器に盛り、鰹節をふりかける。

使用したキムチ 
 しらたきとキムチのチャンプルーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月02日 22:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3271

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.