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[2人分]
・しらたき:200g ・もやし:1/2袋
・にら:1/4束 ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:40g ・溶き卵:2個分
・桜エビ:大さじ3 ・ごま油:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・塩・ブラックペッパー:少々
・鰹節:1パック
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1.白滝は食べやすい大きさに切って、3~4分ゆでざるにあげて水けをきる。
にらは4~5㎝に切る。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
油が回ってきたら、しらたき、もやしを加えて炒め合わせ、
さらにキムチ、桜えびも加える。
3.醤油を回しいれ、サッと炒め、溶き卵を回しいれ、からめる。
塩ブラックペッパーで味を調え、器に盛り、鰹節をふりかける。
しらたきとキムチのチャンプルーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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