キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/16 わかさぎのピリ辛南蛮漬け

今日のキムチ料理レシピ:わかさぎのピリ辛南蛮漬け
甘辛味で、ご飯にもおつまみにも最高!

材料
 
キムチの素[2~3人分]
・わかさぎ:1パック ・塩コショウ:少々  ・小麦粉:大さじ1
・玉ねぎ:1/4個 人参:1/8本
・ピーマン:1/2個
[A] ・だし汁:100ml ・みりん:大さじ1.5  
               ・砂糖:大さじ1.5 ・酢:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
             ・揚げ油:適量 
 
作り方
1.ワカサギはきれいに水洗いして水けをきり、
 軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
2.[A]を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 人参は皮をむき、千切りにする。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
4.3を2に加える。
5.揚げ油を熱し、1をしっかりと揚げ、
 熱いうちに4に漬ける。
6.しばらく置いて味をなじませ、器に盛る。

使用したキムチ 
 わかさぎのピリ辛南蛮漬けは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月16日 14:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3279

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.