[2~3人分]
・わかさぎ:1パック ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・玉ねぎ:1/4個 人参:1/8本
・ピーマン:1/2個
[A] ・だし汁:100ml ・みりん:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1.5 ・酢:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・揚げ油:適量
1.ワカサギはきれいに水洗いして水けをきり、
軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
2.[A]を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
人参は皮をむき、千切りにする。
ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
4.3を2に加える。
5.揚げ油を熱し、1をしっかりと揚げ、
熱いうちに4に漬ける。
6.しばらく置いて味をなじませ、器に盛る。
わかさぎのピリ辛南蛮漬けは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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