キムチレシピ

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15/10/21 秋刀魚とキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:秋刀魚とキムチのチーズ焼き

旬のさんまを使った
さんまとキムチのチーズ焼きです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・秋刀魚:1尾 
[さんま下味用]・塩コショウ:少々 ・レモン汁:小さじ1
・トマト:小1個 ・熟成キムチ:35g  
・オリーブ油:小さじ2
             ・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々

作り方
1.秋刀魚は頭を切り落として内臓を取り、3枚におろして、
 4㎝のそぎ切りにする。
 [さんま下味用]調味料をからめる。
2.トマトはヘタを取り、2㎝角に切る。
 キムチはやや小さめのざく切りにする。
4.1と2をボウルに入れ、オリーブ油をからめる。
 耐熱容器に入れ、チーズを載せて電子レンジで約3分
 オーブントースターで5~6分焼く
5.ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 秋刀魚とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年10月21日 22:06 | パーマリンク

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