[1人分]
・秋刀魚:1尾
[さんま下味用]・塩コショウ:少々 ・レモン汁:小さじ1
・トマト:小1個 ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ2
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
1.秋刀魚は頭を切り落として内臓を取り、3枚におろして、
4㎝のそぎ切りにする。
[さんま下味用]調味料をからめる。
2.トマトはヘタを取り、2㎝角に切る。
キムチはやや小さめのざく切りにする。
4.1と2をボウルに入れ、オリーブ油をからめる。
耐熱容器に入れ、チーズを載せて電子レンジで約3分
オーブントースターで5~6分焼く
5.ドライパセリをふりかける。
秋刀魚とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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