[2人分]
・油揚げ:1枚 ・焼豚:厚さ5㎜位のものを2枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・長ネギ:10㎝
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1弱
・刻み海苔:適量
1.ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
2.油揚げは軽く油をふき取り、その上にキムチの素をまんべんなく塗り、
葱、チャーシューを乗せ、混ぜ合わせた[A]をかけ、
オーブントースターで7~8分焼く。
(調節できる場合は中程度で焼いてください。
できない場合は、途中でアルミホイルなどで焦げすぎないようカバーをしてください)
3.食べやすい大きさに切って、刻み海苔を散らす。
油揚げのピリ辛チャーシュー焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3328
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |