キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/20 油揚げのピリ辛チャーシュー焼き

今日のキムチ料理レシピ:油揚げのピリ辛チャーシュー焼き

簡単美味しいおすすめのおつまみです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・油揚げ:1枚 ・焼豚:厚さ5㎜位のものを2枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・長ネギ:10㎝
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1弱
             ・刻み海苔:適量

作り方
1.ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
2.油揚げは軽く油をふき取り、その上にキムチの素をまんべんなく塗り、
 葱、チャーシューを乗せ、混ぜ合わせた[A]をかけ、
 オーブントースターで7~8分焼く。
 (調節できる場合は中程度で焼いてください。
  できない場合は、途中でアルミホイルなどで焦げすぎないようカバーをしてください)
3.食べやすい大きさに切って、刻み海苔を散らす。
  
使用したキムチ 
 油揚げのピリ辛チャーシュー焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月20日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3328

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.