[1人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・ねぎ:1/4本
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・鰹節:3g
1.こんにゃくは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
2分程度ゆでてざるにあげて水けをよく切る。
ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、
こんにゃくの水分が抜けたらごま油を加えて炒める。
3.葱を加えサッと炒め合わせ、
[A]を回しいれてからめるように炒め、火を止める。
鰹節を加えからめる。
こんにゃくのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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