キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/19 こんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくのピリ辛炒め

ピリ辛こんにゃくで
ヘルシーに美味しく♪


材料
 
キムチの素[1人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・ねぎ:1/4本
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2
 ・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
             ・鰹節:3g

作り方
1.こんにゃくは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
 2分程度ゆでてざるにあげて水けをよく切る。
 ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、
 こんにゃくの水分が抜けたらごま油を加えて炒める。
3.葱を加えサッと炒め合わせ、
 [A]を回しいれてからめるように炒め、火を止める。
 鰹節を加えからめる。


使用したキムチ 
 こんにゃくのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月19日 23:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3313

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.