キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/17 かぼちゃと大根キムチのサラダ

かぼちゃと大根キムチのサラダレシピ

大根キムチと相性のいいマヨネーズサラダ。
大根キムチのこりこりとした食感がおいしい♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:1/8個  ・キュウリ:1/2本 [胡瓜用]・塩:少々
大根キムチ:50g
[A] ・すし酢:大さじ1/2 ・玉ねぎみじん切り:小さじ2 
  ・マヨネーズ:大さじ2
             ・コショウ:少々
  
作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り、一口大の乱切りにしてラップに包み、
 3分20秒程度加熱する。(500W)
 胡瓜はうすい輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水で軽く洗って
 水けをきる。
 大根キムチは半分に切る。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、そこに1を加え、
 かぼちゃを少しつぶす感じで全体を和える。
 コショウで味を調える。
 
使用したキムチ
 かぼちゃと大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月17日 23:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3312

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.