[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・キュウリ:1/2本 [胡瓜用]・塩:少々
・大根キムチ:50g
[A] ・すし酢:大さじ1/2 ・玉ねぎみじん切り:小さじ2
・マヨネーズ:大さじ2
・コショウ:少々
1.かぼちゃは種とワタを取り、一口大の乱切りにしてラップに包み、
3分20秒程度加熱する。(500W)
胡瓜はうすい輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水で軽く洗って
水けをきる。
大根キムチは半分に切る。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、そこに1を加え、
かぼちゃを少しつぶす感じで全体を和える。
コショウで味を調える。
かぼちゃと大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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