・鶏肉:80g 【鶏肉下味用】塩:少々 ・酒:小さじ1
・エリンギ:1本 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:30g ・ごま油:小さじ2
[A] ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、【鶏肉下味用】調味料をからめる。
エリンギは食べやすい長さの薄切りにする。
ピーマンはへたと種を切り落とし、横に細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
火が通ったらエリンギ、ピーマン、キムチを順に加えて炒める。
4.火が通ったら[A] を回しいれからめるように炒め合わせる。
エリンギと鶏肉のキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3310
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |