キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/14 エリンギと鶏肉のキムチ味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:エリンギと鶏肉のキムチ味噌炒め

ご飯が進む一品!

材料

熟成キムチ[1人分]

・鶏肉:80g 【鶏肉下味用】塩:少々 ・酒:小さじ1
・エリンギ:1本 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:30g ・ごま油:小さじ2
[A] ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
               ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、【鶏肉下味用】調味料をからめる。
 エリンギは食べやすい長さの薄切りにする。
 ピーマンはへたと種を切り落とし、横に細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
 火が通ったらエリンギ、ピーマン、キムチを順に加えて炒める。
4.火が通ったら[A] を回しいれからめるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 エリンギと鶏肉のキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月13日 16:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3310

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.