[2人分]
・青梗菜:小1個 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:30g ・溶き卵:1個分
[A] ・だし汁:大さじ3 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・酒:大さじ1
1.青梗菜は葉を一枚一枚剥いで、3㎝幅のそぎ切りにする。
キムチと玉ねぎは、1.5㎝角に切る。
2.フライパンに[A]と青梗菜の茎、玉ねぎ、キムチを加えて火にかけ、
2~3分煮る。
3.青梗菜の葉を加えて軽くかき混ぜ、卵を回しいれ、蓋をして、
半熟になったら火を止め、器に盛る。
青梗菜とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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