キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/02 鶏肉とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ: 鶏肉とキムチの甘酢炒め

ご飯によくあう!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:80g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・レンコン:50g  ・にんじん:20g
熟成キムチ:35g  ・細ねぎ:2本
・サラダ油:大さじ2
             [A]・酢:大さじ2 ・醤油:小さじ2 
               ・みりん:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこみ、小麦粉をまぶす。
 レンコンは皮をむき、厚さ4~5㎜の半月切り、または輪切りにする。
 にんじんは皮をむき、厚さ4~5㎜の半月切り、または輪切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わってきたら、レンコン、にんじんを加えて
 4~5分程度炒める。
3.キッチンペーパーなどで軽く油をふき取り、
 キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月02日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3267

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.