[2人分]
・鶏もも肉:80g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・レンコン:50g ・にんじん:20g
・熟成キムチ:35g ・細ねぎ:2本
・サラダ油:大さじ2
[A]・酢:大さじ2 ・醤油:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこみ、小麦粉をまぶす。
レンコンは皮をむき、厚さ4~5㎜の半月切り、または輪切りにする。
にんじんは皮をむき、厚さ4~5㎜の半月切り、または輪切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わってきたら、レンコン、にんじんを加えて
4~5分程度炒める。
3.キッチンペーパーなどで軽く油をふき取り、
キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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