[2人分]
・そうめん:1束(50g)
・ベーコン:1枚 ・まいたけ:1/4パック
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・にら:1本 ・サラダ油:小さじ2
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/4
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
1.そうめんは固めにゆでて水に取り、ぬめりを取ってざるにあげる。
ベーコンは細切りにする。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
まいたけはほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にらは2㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出てきたら、玉ねぎ、まいたけを炒める。
3.さらにキムチとにらを加えて炒め合わせ、
そうめんを加えて、[A]で味付けをする。
キムチ炒めそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3276
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |