キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/10 キムチ炒めそうめん

今日のキムチ料理レシピ:
あまりかけている素麺をキムチ炒めに!

材料

熟成キムチ[2人分]
・そうめん:1束(50g)
・ベーコン:1枚 ・まいたけ:1/4パック
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・にら:1本 ・サラダ油:小さじ2
             [A]・顆粒スープの素:小さじ1/4
              ・塩コショウ:少々  ・醤油:少々

作り方
1.そうめんは固めにゆでて水に取り、ぬめりを取ってざるにあげる。
 ベーコンは細切りにする。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 まいたけはほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にらは2㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出てきたら、玉ねぎ、まいたけを炒める。
3.さらにキムチとにらを加えて炒め合わせ、
 そうめんを加えて、[A]で味付けをする。
 
使用したキムチ 
 キムチ炒めそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月10日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3276

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.