[2人分]
・豚肉:100g ・小麦粉:小さじ2
・茄子:3本 ・熟成キムチ:45g
[A]・生姜みじん切り:1/2片分 ・にんにくみじん切り:1片分
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・味噌:大さじ1
・水:100ml・ごま油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、小麦粉をからめる。
茄子はへたを取り、縦半分に切って耐熱容器に乗せ、
ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
粗熱が取れたら縦に4~6等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、豚肉を加えて色が変わるまで煮る。
3.茄子、キムチを順に加えて全体にからめ、
器に盛る。
豚肉と茄子のキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3278
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |