キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/12 豚肉と茄子のキムチ味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と茄子のキムチ味噌炒め

油をつかわずヘルシーに仕上げた、
炒め物というより、煮物(^_^?)

材料

熟成キムチ[2人分]
・豚肉:100g  ・小麦粉:小さじ2
・茄子:3本 ・熟成キムチ:45g
[A]・生姜みじん切り:1/2片分  ・にんにくみじん切り:1片分
  ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
               ・砂糖:小さじ1  ・味噌:大さじ1 
               ・水:100ml・ごま油:小さじ1
   
作り方
1.豚肉は一口大に切って、小麦粉をからめる。
 茄子はへたを取り、縦半分に切って耐熱容器に乗せ、
 ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
 粗熱が取れたら縦に4~6等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、豚肉を加えて色が変わるまで煮る。
3.茄子、キムチを順に加えて全体にからめ、
 器に盛る。
   
使用したキムチ 
 豚肉と茄子のキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月12日 10:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3278

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.