[2人分]
・鮭:1切れ ・じゃがいも:1個
・熟成キムチ:30g
・バター大さじ1 ・塩コショウ:少々
・小葱の小口切り:大さじ1.5
1.鮭は一口大に切って、塩を軽くまぶす。
2.じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで約3分半加熱する。(500W)
皮をむき、一口大に切る。
3.キムチは食べやすい大きさに切る。
4.フライパンにバターを溶かし、鮭を色よく焼く。
5.じゃがいもを加えて炒め、じゃがいもにほんのり色がついてきたら、
キムチも加えて炒め合わせる。
6.塩コショウで味を調え、ねぎを加えサッと炒め合わせる。
鮭とじゃがいものキムチバター焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3269
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |