キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/05 ピーマンのベーコンキムチドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのベーコンキムチドレッシング

ベーコンとキムチで作ったアツアツドレッシングを
生のピーマンにかけて!

材料

熟成キムチ[2人分]

・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:25g ・ベーコン:1枚
・ごま油:小さじ1 ・コショウ:少々
・酢:大さじ1

作り方
1.ピーマンは種とヘタを取り、縦に薄切りにする。
 玉ねぎも縦に薄切りにする。
 ピーマンと玉ねぎを冷水に晒し、10分程度浸した後ざるにあげて水けをきり、
 器に盛る。
2.キムチは細切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、弱火でベーコンを炒め、
 かりっとしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 コショウをふりかけ、酢を回しいれ、ひと煮立ちしたら火を止め、
 熱いうちに1にかける。
 
使用したキムチ 
 ピーマンのベーコンキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月05日 23:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3289

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.