・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:25g ・ベーコン:1枚
・ごま油:小さじ1 ・コショウ:少々
・酢:大さじ1
1.ピーマンは種とヘタを取り、縦に薄切りにする。
玉ねぎも縦に薄切りにする。
ピーマンと玉ねぎを冷水に晒し、10分程度浸した後ざるにあげて水けをきり、
器に盛る。
2.キムチは細切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、弱火でベーコンを炒め、
かりっとしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
コショウをふりかけ、酢を回しいれ、ひと煮立ちしたら火を止め、
熱いうちに1にかける。
ピーマンのベーコンキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3289
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |