キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/03 茄子のキムチパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ: 茄子のキムチパン粉焼き

バターとチーズの風味が美味しい
キムチ入りのピリ辛パン粉焼きです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・熟成キムチ:20g
[A] ・パン粉:大さじ3 ・常温に戻したバター:大さじ2 ・粉チーズ:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々 ・塩コショウ:少々

作り方
1.キムチはみじん切りにし、[A]とよく混ぜ合わせる。
2.ナスはヘタを切り落とし、縦に1cm幅に切って、
 クッキングシートを敷いたオーブントースターの天板に並べ
 軽く塩コショウをふりかけ、1をのせ、オリーブ油をふりかけ、
 茄子に火が通り、表面いほんのり焦げ目がつくまで焼く。
3.お皿に並べ、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 茄子のキムチパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月03日 23:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3268

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.