キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/06 ズッキーニと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニと豚肉のキムチ炒め

旬のズッキーニと豚肉をキムチで炒めました。
ご飯によく合う一品!

材料

熟成キムチ[1~2人分]
・ズッキーニ:1本 ・豚肉:100g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・ごま油:小さじ2/3
熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2
             [A] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3 

作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、厚さ7~8㎜の輪切りにする。
 豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める。
3.焼き色が付いてきたら端に寄せ、豚肉を炒める。
4.豚肉の色が変わったらキムチを加えて全体を炒め合わせ、
 [A]を加えて、からめるように炒める。

使用したキムチ 
 ズッキーニと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月06日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3288

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.