[1~2人分]
・ズッキーニ:1本 ・豚肉:100g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・ごま油:小さじ2/3
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2
[A] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、厚さ7~8㎜の輪切りにする。
豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める。
3.焼き色が付いてきたら端に寄せ、豚肉を炒める。
4.豚肉の色が変わったらキムチを加えて全体を炒め合わせ、
[A]を加えて、からめるように炒める。
ズッキーニと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3288
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |