キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/13 さつま揚げとキムチの甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとキムチの甘辛煮

涼しくなってくるとこういうキムチ料理もいいね。

材料

熟成キムチ[2人分]
・さつま揚げ:2枚 ・にんじん:1/4本
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:45g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
  ・醤油:大さじ1
             ・ごま油:小さじ1 ・いりごま(白)小さじ1
   
作り方
1.さつま揚げは1㎝幅に切る。
 にんじんは皮をむいて3~4㎜の半月切りにする。
 玉ねぎは縦に細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を熱し1を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
3.ごま油を回しいれて全体になじませ、器に盛り、
 ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 さつま揚げとキムチの甘辛煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月13日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3280

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.