[2人分]
・さつま揚げ:2枚 ・にんじん:1/4本
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:45g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・いりごま(白)小さじ1
1.さつま揚げは1㎝幅に切る。
にんじんは皮をむいて3~4㎜の半月切りにする。
玉ねぎは縦に細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を熱し1を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
3.ごま油を回しいれて全体になじませ、器に盛り、
ごまをふりかける。
さつま揚げとキムチの甘辛煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3280
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |