[2人分]
・じゃがいも:1個 ベーコン:1枚
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・ケチャップ:大さじ1
・にんにく(スライス):1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1/2
1.じゃがいもは皮をきれいに洗い、皮ごとラップに包んで
3分~3分半、電子レンジで加熱する。(500g)
8等分のくし形に切る。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
ピーマンは種とヘタを切り落とし、縦半分横1㎝に切る。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを順に炒める。
3.じゃがいもとキムチを加え、ケチャップをふりかけ、
からめるように炒め、塩コショウで味を調える。
ピリ辛ジャーマンポテトは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3266
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |