キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/01 ピリ辛ジャーマンポテト

今日のキムチ料理レシピ: ピリ辛ジャーマンポテト

定番のジャーマンポテトにキムチを加えて。。。

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個 ベーコン:1枚
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・ケチャップ:大さじ1
             ・にんにく(スライス):1/2片分  ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮をきれいに洗い、皮ごとラップに包んで
 3分~3分半、電子レンジで加熱する。(500g)
 8等分のくし形に切る。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 ピーマンは種とヘタを切り落とし、縦半分横1㎝に切る。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを順に炒める。
3.じゃがいもとキムチを加え、ケチャップをふりかけ、
 からめるように炒め、塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 ピリ辛ジャーマンポテトは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月01日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3266

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.