キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/14 えのきのキムチピカタ

今日のキムチ料理レシピ:えのきのキムチピカタ

えのきを使ったヘルシーなピカタ。
キムチの素を入れてピリ辛に仕上げました。

材料
 
キムチの素[1人分]
・エノキ:大1/2袋 
[A]・溶き卵:1個分 ・粉チーズ:大さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:小さじ1
             ・オリーブ油:小さじ2
             ・レタス:1枚
 
作り方
1.エノキは根元を切り落とし、半分に分ける。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2をくぐらせた1を
 ヘラ等で少し押し付けながら、両面焼く。
4.レタスと共に、器に盛る。

使用したキムチ 
 えのきのキムチピカタは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月14日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3281

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.