キムチレシピ

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15/09/20 えのきとモロヘイヤの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:えのきとモロヘイヤの梅キムチ和え
お豆腐にかけても美味!

材料
 
キムチの素[2人分]
・えのき:1/2パック 
・モロヘイヤ:1/2パック
香寿庵紀州梅干(羽二重):1個 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.エノキは根元を切り落としてほぐし2~3㎝位に切る。
2.エノキとモロヘイヤはそれぞれゆでてざるにあげ、
 モロヘイヤはざくざくと食べやすい大きさに切る。
3.梅干しは種を取り除き、庖丁でたたいて細かくし、
 キムチの素と混ぜ合わせる。
4.2と3を和える。
  
使用したキムチ 
 えのきとモロヘイヤの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年09月20日 22:23 | パーマリンク

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