キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/25 キムチ肉団子のオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:キムチ肉団子のオイスターソース炒め

御弁当のおかずにもおすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・豚ひき肉:150g ・熟成キムチ:70g  ・コショウ:少々
・玉ねぎ:1/4個  ・オクラ:5本 ・水煮マッシュルーム:10個
・サラダ油:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
 

作り方
1.熟成キムチは細かく刻み、豚肉とコショウと混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
2.玉ねぎは縦にスライスする。
 マッシュルームは水けを切る。
 オクラはガクを取り、ゆでて斜めに半分に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き、2分程度したら
 ひっくり返して、反対側も焼く。
4.3を端に寄せ、玉ねぎ、マッシュルーム、オクラを炒め、
 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒とオイスターソースを加え、
 肉団子も一緒にからめるように炒め合わせる。
5.最後にしょうゆとコショウをふりかけ、サッと炒めて出来上がり。

使用したキムチ 
 キムチ肉団子のオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月25日 22:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3293

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.