キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/18 じゃがいものキムチひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものキムチひき肉煮

じゃがいもにピリ辛ひき肉の風味が
しっかりとしみわたって美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:2個 ・鶏ひき肉:100g
熟成キムチ:40g ・水:200ml
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1 ・しょうが汁:小さじ1
 
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水に晒し、水けをきる。
 キムチは小さめに切る。
2.鍋にじゃがいもと水を加え沸騰してきたら、ひき肉を加えて混ぜ合わせ、
 ひき肉の色が変わったら[A]を加えて、あくを取りながら15分程度煮る。
  
使用したキムチ 
 じゃがいものキムチひき肉煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月18日 23:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3286

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.