キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/19 モロッコいんげんとまいたけのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:モロッコいんげんとまいたけのキムチマヨ和え
めんつゆをちょっと加えて
風味豊かに仕上げたキムチマヨ和えです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・モロッコいんげん:15本 
・まいたけ:1/2袋
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1

作り方
1.モロッコいんげんは3~4㎝に切る。
 まいたけはほぐす。
2.沸騰したお湯で1をゆでてざるにあげる。
3.[A]を混ぜ合わせ、2と和える。


使用したキムチ 
 モロッコいんげんとまいたけのキムチマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月19日 23:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3285

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.