[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):5枚(約60g)
・みょうが5本
[A] ・みりん:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1
1.[A]を混ぜ合わせる。
みょうがは縦に切れ目を入れる。
2.豚肉を広げ、[A]を塗ってみょうがを巻き、
小麦粉を軽くまぶす
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
弱めの中火で転がしながら、豚肉に火が通る、
ほんのり焼き色が付くまで焼く。
みょうがのピリ辛豚肉巻きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3275
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |