キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/09 みょうがのピリ辛豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:みょうがのピリ辛豚肉巻き

甘辛味で美味!
半分に切ってドライパセリで色味付しても!

材料
 
キムチの素[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):5枚(約60g)
・みょうが5本 
[A] ・みりん:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1

作り方
1.[A]を混ぜ合わせる。
 みょうがは縦に切れ目を入れる。
2.豚肉を広げ、[A]を塗ってみょうがを巻き、
 小麦粉を軽くまぶす
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
 弱めの中火で転がしながら、豚肉に火が通る、
 ほんのり焼き色が付くまで焼く。
 
使用したキムチ 
 みょうがのピリ辛豚肉巻きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月09日 10:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3275

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.