キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/09/08 レンコンと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンと豚肉のキムチ炒め
大きめに切ったレンコンの歯ごたえが美味しい。
少し甘めに味付けした
キムチ炒めはご飯が進みます!

材料

熟成キムチ[1人分]
・レンコン:6㎝ ・豚肉:50g
熟成キムチ:25g  ・ほそねぎ:1本
・サラダ油:小さじ2 
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ1
 
作り方
1.レンコンは皮をむき、2㎝幅のいちょう切りにする。
 豚肉は3~4㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、一旦取り出す。
 さらにサラダ油小さじ1を足し、レンコンをじっくりと炒める。
3.全体に透き通ってきたら、豚肉を戻し入れ、キムチを加え、
 [A]を加えてからめるように炒め、
 最後にネギも加えて、サッと炒める。

使用したキムチ 
 レンコンと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年09月08日 10:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3273

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.