[1人分]
・レンコン:6㎝ ・豚肉:50g
・熟成キムチ:25g ・ほそねぎ:1本
・サラダ油:小さじ2
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ1
1.レンコンは皮をむき、2㎝幅のいちょう切りにする。
豚肉は3~4㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、一旦取り出す。
さらにサラダ油小さじ1を足し、レンコンをじっくりと炒める。
3.全体に透き通ってきたら、豚肉を戻し入れ、キムチを加え、
[A]を加えてからめるように炒め、
最後にネギも加えて、サッと炒める。
レンコンと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3273
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |