キムチレシピ

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15/09/11 豆もやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしのキムチ炒め

豆もやしのしゃきしゃき感がおいしい♪
キムチ入りでご飯によく合います。

材料

熟成キムチ[2人分]
・豆もやし:1袋 ・豚肉:80g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・にら:2~3本 ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ1
             [A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5 
               ・砂糖:大さじ1.5  ・酢:大さじ1.5 ・片栗粉:大さじ1/2 
 
作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 もやしはゆでてざるにあげ、水けをきる。
 にらは3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらもやし、キムチ、にらを順に加えて炒め合わせ、
 2を回しいれ、からめるように炒め、
 とろみがついたら出来上がり。   
 
使用したキムチ 
 豆もやしのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年09月11日 23:03 | パーマリンク

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