[2人分]
・豆もやし:1袋 ・豚肉:80g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・にら:2~3本 ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1.5 ・酢:大さじ1.5 ・片栗粉:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
もやしはゆでてざるにあげ、水けをきる。
にらは3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらもやし、キムチ、にらを順に加えて炒め合わせ、
2を回しいれ、からめるように炒め、
とろみがついたら出来上がり。
豆もやしのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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